当前位置:
18luck新利 18luck.org
> 新利网上娱乐 > 校园新闻
站内检索:
 
【化学组】依托宜昌名师工作室推进教学教研信息化建设

发布日期:2017-10-11 作者:杜德叁 田丹妮字号:[ ]


 

  10月9日下午,宜昌市化学名师熊云贵主任受邀来新利娱乐网对化学组全体教师进行“小蚂蚁课堂”网络微课制作的培训,培训工作由新利娱乐网化学教研组长杜德叁老师主持,副校长覃茂,湖北名师覃孔彪出席本次活动并作指导。

  杜德叁老师表示,在“互联网+”和大数据的背景下,网络教学成为趋势,“小蚂蚁课堂”是提升教师教学水平的优秀平台,是教学教法上的一种创新,前期宜昌市已有不少学校参与了课题研究,新利娱乐网有三位老师正在进行学习,拟将这种模式在组内进行试点推广。

  熊云贵老师对移动教学和微课的项目推广做了简要的介绍,他指出,“小蚂蚁课堂”在优化学生学习策略方面采取“1+1”教学模式:教师提前录制,学生定时观看。这种资源共享的教学形式将家校紧紧相连,让学生随时随地学,不明确的知识点反复看。同时,网络课堂小蚂蚁能够生动的展示实验过程,实时作业和笔记等教学过程,运用先进的教学手段提高学生学习兴趣。

  副校长覃茂在讲话中首先代表学校对熊老师的到来表示欢迎,对帮助新利娱乐网化学组的工作表示感谢,肯定这次活动是一次成功的集体备课,是一次创新的课题探讨,是一次有益的学科素养研究,更是一次扎实的教研组信息化建设。并希望化学组继续发扬优秀传统,把握新课改新高考的契机,将网络教学、微课等新的教学方式引入一中,为一中的创新、高效课堂注入新的活力。

  最后,熊云贵老师对微课制作的软件及过程做了详细的讲解,并热心的为化学组提供制作软件和电子书写板,手把手地指导首次参与课题的“种子教师”,力求会学会用。




【打印本页】 【关闭窗口】
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统